« CRAFT POTでありがとう | トップページ | おめでとうやねえ »

たまには真剣に

 

着るもんに悩む季節やな~。

すずしいような、たまに汗ばむような。

冬生地系の服を着ようものならピーコさんに怒られそな季節やし。

「おしゃれは我慢。」とか言われそうやし。

やっぱ、羽織りもんが便利やな~。

だからなんなん、このはじまり・・・

 

 

昨日は久しぶりに真剣に夕飯を作りました

ほんま最近真剣に料理してなかった私。

そして、盛り付けとか彩りとか栄養バランスもひったくれもなし。

皿も毎日同じ皿。洗ったのを使い、使ったのを洗い、また使いの繰り返し。

そのくせ、陶器処分ワゴンとか見ると思わず購入してまうんやけども・・・

  

  

ということで、クックパドで検索して美味しそうな料理を検索。

あーやっぱクックパドおもろいわ。「ふむふむ、作ってみたい。」だらけ。

 

結局、わりと定番のチキン南蛮(タルタル付)と竹の子ご飯とかぼちゃの味噌汁とひじきを作りました。

 

ふつう?

もしやこれってふつうな感じ?

私にしたら相当がんばったメニューに仕上がりました。

 

そして、真剣に作ると真剣に盛り付け。

真剣に味わう。

食べることに真剣。

子どもの様子もじっくりと見てる私。

 

毎日こんなん無理やねんけど(断言)、

食べること、家の食事にもうちょい真剣になろうかな?

そんな日増えるとええなー。と思った夕飯時でした。

 

あー今日はしょうが焼きが食べたい気分に急になってきたわ。

そうしよ。

あ~もう口が甘辛い口になるスタンバイしてしもてるわ~。

 

なんか、ヨガしてると自然と体がベジタリアン寄りになるという話をよく聞きますが、

その方程式全然当てはまらんわ。

お肉が大好きさ~。ららら~。

  

   

  

ついでに、

最近我が家で、はやってるもん。

 Cimg3960 食後卓球。

ティッシュ箱がびんぼくさ。

 

またまたついでに、

イベントの時50円で買った木材に英字はんこペタってして表札に。

Cimg3959

  

 

さてと、今日は幼稚園の参観日。

はよ、用意しよーっと。

 

朝ごはんもはりきって和食。(いつもはパン)

 

Cimg2846 炊けた炊けた~。

 

  

 

« CRAFT POTでありがとう | トップページ | おめでとうやねえ »

おいしい」カテゴリの記事

コメント

竹の子ごはんは、永谷園系の素?
あるいは、本気の本気で、米ぬかでなんやらして下ゆでして系?手かゆくなる系?生ゴミ増える系?
手抜き料理=皿同じ、よーくわかるわ。
一人の昼食なんて、菜箸で炒めて、菜箸で食べてまうことも。食べにくいけど。

参観会、楽しんできてねー。
今日から、義母くるぜ・・・

投稿: うナ | 2009/04/24 09:17

手抜きはだいじよ~good
その反動で たま~に ちゃんと料理する私ですcoldsweats01
生姜焼き 簡単だし美味しいし…我が家は しゃぶしゃぶ用でやるのが定番。
しかも 玉ねぎもたっぷり入れます。
私の手抜きは カフェ風と名付けて1皿に全てを盛りつけるよ。
お子様ランチみたいにsweat01

投稿: りり | 2009/04/24 22:41

pencilうナ
陣痛待ち&義母訪問の中コメあんがとん。
あー陣痛いつやろなー。
あーいつやろなー。

菜箸で炒めて菜箸で食べるしたこと、あるある。
でも食べにくすぎて途中でやめたで。
竹の子は水煮を購入。
永谷系頼らず。
でも竹の子本体は買わず。
むかーし、米ぬかで茹でたこと一回だけあるねんけど、
もーアクだらけの竹の子であんまし美味しくなかった思い出あんねん。
米ぬか何しとんねん・・・みたいな。
料理って、難しいな・・・奥が深いな・・・

pencilりりちゃん
あーそれそれ。
反動反動。
でも、やっぱ時間に余裕がないと料理って楽しまれへん部分
大ありやわ~。
平野レミみたいにルンルンで作れたらいいけど。
あれかね、ごきげんな曲流すといいんかね。
あーそうしよ。
うちもしょうが焼きに玉ねぎ入れる入れる。
キャベツもめっちゃいっぱい。
今日は富山大雨ですわ。

投稿: あやタコ | 2009/04/26 04:46

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« CRAFT POTでありがとう | トップページ | おめでとうやねえ »